Омлет с картофелем и колбасой


Яичная «пицца» — омлет с картофелем в гиф формате.
Разнообразьте наскучивший омлет, превратив его в оригинальную «пиццу» с ломтиками картофеля и колбасы.

Вам понадобится:
Картофель молодой – две штуки.
 Постное масло – 50 мл.
 Чеснок – 1 зубок.
 Перец болгарский сладкий красный или желтый – половина.
 Лук - репка – 1⁄2.
 Лук фиолетовый - половинка
 Колбаса свиная сырокопченая – 150 грамм.
 Соль, специи – по вкусу.
 Для омлета:
 Яйцо куриное – 6 штук.
 Молоко – 50 мл.
 Паприка – на кончике ножа.
Как готовить:
1. Картофель моем, не очищаем от кожуры, нарезаем тонкими, почти прозрачными кружками.
 2. На сковородке с оливковым маслом обжариваем измельченный чеснок, лук, перец.
 3. Убираем в миску.
 4. Затем, на эту же сковородку выкладываем кружки картофеля и колбасы.
 5. В чашке слегка взбиваем яйца со специями и молоком, заливаем смесью картошку и колбасу. Выкладываем сверху 
массы обжаренный перец и лук.
 6. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
 7. Аккуратно кладем сковороду на блюдо и переворачиваем его, так чтобы начинка оказалась сверху.
 8. Разрезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Омлет с картофелем и колбасой


Нравится? Поделись с друзьями!

1

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Омлет с картофелем и колбасой

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format