Картофельная розочка 🌹


Картофельная розочка: вкусный цветок в интересной подаче.
Хотите еще один рецепт приготовления картофеля, но в необычной интерпретации? Держите – румяная картофельная розочка восхищает гостей за праздничным столом не только своей красотой, а и хрустящим вкусом.

Нужно приготовить такие продукты:
• картофель;
• итальянские специи;
• соль, черный молотый перец – по вкусу;
• чесночный порошок;
• сливочное масло (топленое);
• полоски бекона.

Расчет картофеля и бекона нужно проводить, исходя из количества гостей. Как правило, на одного человека хватает одной большой картофелины. Соответственно, нужно взять одну полоску бекона для обвязки розочки из картофеля.
Способ приготовления:
1. Нужно нарезать картофель тонкими кружочками острым ножом или на специальной шинковке.
2. Приготовить заправку: в растопленное масло всыпать итальянские специи, чесночный порошок, 
посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
3. Кружочки картофеля выложить дорожкой внахлест и смазать обильно заправкой. Скрутить розочку из картофеля наподобие рулета и обвязать полоской бекона.
4. Розочки поместить на противень для запекания и смазать верх еще раз ароматной заправкой. Поместить в духовку на 30 – 40 минут, выставив температурный режим в 200C.Даже, если за окном зима, а у вас на праздничном столе расцветают замечательные картофельные розочки с изумительным ароматом чеснока и итальянских специй с перечной росой.

Приятного аппетита.

Картофельная розочка 🌹


Нравится? Поделись с друзьями!

2

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картофельная розочка 🌹

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format