Баклажаны с курицей и авокадо


Баклажаны с курицей и авокадо — гиф рецепт приготовления.
Близится праздник, меню уже продумано, но хочется какого-то вкусного, но простого блюда, которое надолго запомниться гостям.

Держите лайфхак от нас – баклажаны с курицей и авокадо. Скажем вам по секрету: оказывается, баклажан – это ягода, как и арбуз. Вы не знали?

Необходимые продукты:
 • баклажан – 1 штука;
 • масло оливковое (для смазывания);
 • измельченная морская соль, черный молотый перец – по вкусу;
 • авокадо – 2 штуки;
 • куриное филе – 2 штуки;
 • яблоко – 1 штука;
 • красный лук – 0, 5 штука;
 • сок лимона;
 • зелень (салат или базилик);
 • помидоры черри – 2-3 штуки.

Перед приготовлением наших баклажанных «чикенбургеров» нужно подготовить продукты: промыть и отварить куриное филе, порезать его кубиками. Нарезать яблоко средним, а красный лук – мелким кубиком.
Приготовление:
 1. Вымытый баклажан нарезать кружочками, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Далее запечь с двух сторон на хорошо разогретой сковороде-гриль.


 2. Приготовим начинку: выложим в глубокую миску 2 штуки почищенного авокадо и измельчим до пастообразного состояния. Добавляем к авокадо нарезанную курицу, яблоко и красный лук. Вливаем лимонный сок, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
 

3. Формируем закуску: на запеченное кольцо баклажана сверху выкладываем подготовленную начинку, укрываем ее листиками зелени и прослаиваем помидорами черри. 

Верх коронуем кружочком баклажана и немного придавливаем, придавая целостность нашей закуске.
 

Можем вам гарантировать, первое блюдо, которое разметут с тарелок, будет как раз баклажаны с курицей и авокадо. Вкусно, сытно и необычно.

Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей и авокадо


Нравится? Поделись с друзьями!

4

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баклажаны с курицей и авокадо

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format