Баклажановый сэндвич


Баклажан – полезный овощ, в его состав входят особые вещества – антиоксиданты, препятствующие появлению в организме опасных атипичных клеток. Из баклажана можно приготовить много простых, но вкусных блюд. Он хорошо сочетается с другими овощами, а также: мясом, сыром, майонезом. Попробуйте приготовить «Баклажановый сэндвич».

Вам понадобится:
Крупный баклажан – 1 шт.
Мясо птицы – 300 грамм.
Томаты – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу.
Зелень – пучок.
Сыр, натертый – 100 грамм.
Как готовить:
1. Баклажан вымыть, если мякоть овоща белая – замачивать в соляном растворе его не нужно.
2. Выложить овощ на заранее приготовленный и смазанный маслом противень.
3. Аккуратно сделать надрезы по всей поверхности, не доходя до конца.
4. На каждый «лепесток» выложить тонкие ломтики куриной грудки и кружки помидоров, посыпать специями и посолить.5. Перевернуть овощ горизонтально, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
6. Запечь в предварительно разогретой духовке (190 градусов) 20 минут.

Приятного аппетита

Баклажановый сэндвич


Нравится? Поделись с друзьями!

1

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баклажановый сэндвич

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format