Заготовка зелени на зиму 🌿❄


Многие интересуются вопросом: как правильно заготовить зелень на зиму? Нужно ли мыть, резать зелень перед заморозкой и еще множество вопросов, на которые мы сегодня постараемся ответить. При этом мы не просто опишем процесс заморозки текстом, но для удобства добавим гиф рецепт заготовки зелени.

Итак, нам понадобятся:
 Силиконовые формы для выпекания (также можно использовать формочки для заморозки льда).
Список ингредиентов:
 ☘Зелень, будь то петрушка, укроп, базилик или любая другая по вашему вкусу.
 Холодная вода (очищенная или проточная).
Способ приготовления заготовки:
Отобрать собранную или купленную зелень, выбирайте чистые, не сухие веточки и листочки растений.
Промойте отобранную растительность под струей чистой воды.

Мелко порубить ножом пучки зелени, если есть специальные ножницы, то можно использовать их.

Уложить порубленную зелень в наши формы для заморозки льда или выпечки.

Далее заливаем наши формы холодной водой.

Ставим контейнеры в морозилку на 2-3 часа, до полной заморозки.

После заморозки достаем формы, они должны очень легко вытряхиваться.

Перелаживаем уже замороженную зелень в сухие полиэтиленовые пакеты и снова отправляем в морозильную камеру.

Ваши заготовки готовы!

Заготовка зелени на зиму 🌿❄


Нравится? Поделись с друзьями!

4

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заготовка зелени на зиму 🌿❄

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format