Многие интересуются вопросом: как правильно заготовить зелень на зиму? Нужно ли мыть, резать зелень перед заморозкой и еще множество вопросов, на которые мы сегодня постараемся ответить. При этом мы не просто опишем процесс заморозки текстом, но для удобства добавим гиф рецепт заготовки зелени.
Итак, нам понадобятся:
Силиконовые формы для выпекания (также можно использовать формочки для заморозки льда).
Список ингредиентов:
☘Зелень, будь то петрушка, укроп, базилик или любая другая по вашему вкусу. Холодная вода (очищенная или проточная).
Способ приготовления заготовки:
Отобрать собранную или купленную зелень, выбирайте чистые, не сухие веточки и листочки растений. Промойте отобранную растительность под струей чистой воды. Мелко порубить ножом пучки зелени, если есть специальные ножницы, то можно использовать их. Уложить порубленную зелень в наши формы для заморозки льда или выпечки. Далее заливаем наши формы холодной водой. Ставим контейнеры в морозилку на 2-3 часа, до полной заморозки. После заморозки достаем формы, они должны очень легко вытряхиваться. Перелаживаем уже замороженную зелень в сухие полиэтиленовые пакеты и снова отправляем в морозильную камеру.
Ваши заготовки готовы!
Комментарии 0