Куриная пицца «Терияки»


Гиф рецепт куриной пиццы » Терияки«: сюрприз для гурманов.
Очень ароматная, сытная и вкусная пицца для тех, кто проголодался. Нежное куриное филе под овощной шубкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте куриную пиццу «Терияки» и наслаждайтесь восхитительным вкусом популярного блюда.

Необходимые продукты:
 · куриное филе – 8 штук;
 · соевый соус (умеренно соленый) – 2 ст. ложки;
 · сахар (можно заменить медом) – 1 ст. ложка;
 · имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
 · брокколи – 10 штук;
 · репчатый лук (мелко измельченный) – 1⁄4 часть средней луковицы;
 · кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
 · твердый тертый сыр (можно использовать моцареллу) – 3 ст. ложки;
 · майонез – 2 ст. ложки;
 · нори (тонкие полоски) – для украшения.
Приготовление:
1.  Куриное филе нужно отбить и замариновать в соусе (около получаса). Для соуса смешиваем в небольшой емкости соевый соус, сахар и тертый имбирь.
2.  Брокколи нарезаем средними кусочками и пропариваем до мягкости.
3.  Противень или форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой и на нее формируем пиццу. 
Сначала выкладываем промаринованную курицу, посыпаем ее равномерно луком и кукурузой, далее – брокколи и подушка из тертого сыра. 
Сверху поливаем майонезом и отправляем запекаться на 10 минут в хорошо разогретую духовку (250).
Перед подачей на стол посыпаем куриную пиццу «Терияки» тоненькими полосками нори. Изысканный вкус этого блюда позволит отвлечься вам от повседневных забот и окунуться в волшебный мир кулинарного мастерства.

Приятного аппетита!

Куриная пицца «Терияки»

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куриная пицца «Терияки»

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format