Сырные пончики 🍩


Такие пончики станут отличной альтернативой пицце, готовятся они быстро, и очень вкусны в теплом виде. Для их приготовления можно взять и готовое дрожжевое тесто или сделать его по нашему рецепту.

Нам понадобится:

Для теста:Молоко – пол-литра.Желток яйца – 2 штуки.Дрожжи сухие, прессованные – 2 чайные ложки.Сахарный песок – 2 столовые ложки.Размягченное сливочное масло – 2 столовые ложки.Мука пшеничная – 700 гр.Соль – 1 чайная ложка.Для начинки:Упаковка сыра (квадратами) – 1 штука.Для фритюра:Постное масло – 600 мл.

Способ приготовления:

 

1. Замешиваем тесто. Для этого размешиваем сахарный песок в 100 мл подогретого до 30 градусов молока. 
Добавляем дрожжи. 
Оставляем смесь на 10 минут в теплом месте, чтобы опара «заиграла». 
В другую порцию молока (400 мл) добавить предварительно просеянную муку,  соль, сливочное масло. Затем влить подошедшую опару из молока, сахара и дрожжей. 
Тесто тщательно вымесить и оставить для поднятия на 30 минут. 
Слегка обминаем поднявшееся тесто и снова оставляем для подхода.  
Если масса прилипает к рукам, можно слегка смазать их постным маслом. 
После обминки оставляем тесто еще на полчаса подходить, для предотвращения заветривания накрываем хлопковой тканью.

2. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт. 
Выкладываем квадраты сыра.

3. Накрываем вторым пластом и складываем вдвое.

4. Тонким стаканом вырезаем кольца, защипываем края.

5. Подогреваем масло, и обжариваем во фритюре.

6. Откидываем готовые пончики на дуршлаг или выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Раскатать тесто, выложить сыр. Накрыть вторым слоем теста и сложить пополам. Вырезать кольца стаканом и обжарить в масле

Сырные пончики 🍩


Нравится? Поделись с друзьями!

1

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сырные пончики 🍩

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format