Сливочно-томатные тортеллини с базиликом 🌿


Еще не приходилось слышать о том, что кто — то не любит пельмени, да еще со сметаной и маслом, стаканом томатного сока. Однако, не каждый день приходится кушать тортеллини – итальянские пельмени, начинкой которым служат мясо (курица, ветчина, вареная колбаса — мортаделла), овощи и сыр (используется рикотта или пармезан). Особенно вкусные тортелинни в сливочно – томатном соусе с пряным базиликом.

Нам понадобятся такие продукты:
• тортелинни;
• сливочное масло;
• консервированные или вяленые помидоры;
• лук репчатый;
• чеснок;
• молоко;
• сливки;
• мука;
• сыр пармезан;
• специи – соль и черный молотый перец;
• зелень и свежий базилик.
Нужно подготовить продукты для соуса: лук порезать кубиками, подавить чеснок, измельчить помидоры, потереть пармезан и мелко порезать зелень и базилик.
Способ приготовления:
1. На сковороде растопить сливочное масло, на котором обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить измельченный чеснок.
3. Всыпать муку и хорошо перемешать.
4. Вливаем молоко и сливки, смешиваем.
5. Добавляем консервированные помидоры и порезанную зелень, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
6. Всыпаем в готовящийся соус натертый пармезан и порубленный базилик.
7. Венцом приготовления нашего кулинарного шедевра есть добавление в соус готовых тортелинни. 
Хорошо перемешиваем.
По кухне ароматными облаками витают сырно – чесночные запахи с нотками зелени и базилика. Это просто божественно, приятного аппетита.
Сливочно-томатные тортеллини с базиликом 🌿


Нравится? Поделись с друзьями!

0

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сливочно-томатные тортеллини с базиликом 🌿

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format