Рыбные пельмени


Gif рецепт рыбных пельменей.
Эти пельмени не только необычные по вкусу и виду, но еще и очень полезны для здоровья и являются диетическим блюдом. Мука черного риса богата клетчаткой, порошок псиллума поможет «склеить» безглютеновую муку, а кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании.

Вам потребуется:

Для теста:

 • 120 гр рисовой муки (желательно из черного риса, если нет, то можно взять любую);
 • Яичный желток- 1 штука;
 • Вода – 2-4 столовые ложки;
 • Чернила каракатицы – на «глаз», по желанию;
 • Кокосовое масло – 15 грамм (если нет, то можно взять оливковое).

Для начинки:

Рыбный фарш, смешанный из двух сортов рыбы (100 грамм белой+100 грамм красной);
 • Лук-порей – 1шт;
 • Яичный белок;
 • Соль и специи по вкусу.
 Для соуса:
 • Томатная паста – 1 столовая ложка;
 • Йогурт белый- 100 грамм;
 • Специи и соль, зелень.
Как готовить:
 1. Псиллиум залить водой на 15 минут для набухания.
 2. Влить чернила.
 3. В муку влить желток яйца, набухший псиллиум, добавить масло и специи.
 4. Замесить тесто.
 5. Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружочки.
 6. Лук обжарить на масле, остудить, вложить в начинку, перемешать.
 7. На кружочки теста выложить фарш. Залепить края.
 8. В кипящей подсоленной воде отварить пельмени в течение 10-15 минут.
 9. Приготовить соус: смешать пасту с йогуртом, добавить специи и зелень.
 10. Подать с икрой, соусом и зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Рыбные пельмени

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбные пельмени

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format