Нежный куриный шашлык


Куриные шашлычки «Нежные» — гиф рецепт.
Приготовьте куриные шашлычки с ноткой Азиатской кухни – подайте их с рисом, и замаринованными в специальном составе. Совет: чтобы шпажки не обугливались на гриле, замочите их на ночь в обычной воде.

Вам потребуется:
Для маринования куриного мяса:Соус соевый – 200 мл.
Соус томатный – 200 мл.
Сок лимона – 100 мл.
Чеснок – 3-4 зубка.
Газировка лимонная – 200 мл.
Соль, перец, любые специи по вкусу.
Для салата:
Морковь – 2 штуки.Имбирь – 1⁄2 корня.Сахарный песок – 3 столовые ложки.Лук красный – 1 штука.Уксус – 100 мл.
Как готовить:
1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, кетчуп, газировку, чеснок, выжимаем лимон.
2. Курицу нарезать ровными кусками, залить маринадом и мариновать в течение часа.
3. Готовим салат: смешиваем сахар, уксус, соль, зеленый перец «Чили», морковь, нарезанный красный лук, тертый имбирь, убираем настаиваться.
4. На шпажки нанизываем куски курицы. Вместо шпажек можно взять палочки для суши.
5. Обжариваем шашлычки на гриле до готовности.
6. Рис промываем и варим на медленном огне до готовности.
7. Подаем шашлычки с рисом и салатом.

Приятного аппетита

Нежный куриный шашлык


Нравится? Поделись с друзьями!

-1

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нежный куриный шашлык

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format