Митболы в сливочном соусе


Митболы в сливочном соусе в формате гиф рецепта: вкусно, сочно, аппетитно.
Недавно знакомые были в Швеции и привезли оттуда очень интересный рецепт под названием «Митболы в сливочном соусе». По сравнению с нашей кухней это обычные фрикадельки с макаронами, только очень вкусные, необычные и универсальные. Рекомендуем вам приготовить это блюдо и насладиться богатым и насыщенным вкусом.

Необходимые продукты:
 • мясной фарш (любой на выбор – говяжий, свино-говяжий или куриный) – 1 кг;
 • сливочное масло (топленое) – 2 ст. ложки;
 • сухари для панировки – 100 грамм;
 • яйцо – 2 штуки;
 • лук сушеный – 50 грамм;
 • оливковое масло – для обжарки;
 • специи: соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.
Соус:
 • масло сливочное – 6 стол. ложек;
 • просеянная мука – 4 стол. ложки;
 • густые сливки – полстакана;
 • бульон (мясной) – 3 ст;
 • макароны (не отваренные) – 200 грамм;
 • тертый твердый сыр – полстакана;
 • соль – по вкусу;
 • зелень.
Как готовить:
1. Положить в глубокую емкость фарш, добавить к нему панировочные сухари, вбить яйца, влить сливочное масло, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сушеным луком. 
Тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.

2. Нагреть неглубокую сковороду и в ней на среднем огне обжарить тефтельки. 
Чтобы убрать лишнее масло, митболы нужно выложить на бумажные полотенца.

3. Приготовление соуса: в сотейник, где обжаривались фрикадельки, положить сливочное масло и, когда оно растопится, всыпать в него муку, тщательно размешивая до тех пор, пока масса не приобретет румяный цвет. 
Далее нужно ее постепенно ввести в бульон, не забывая помешивать до полного загустения смеси. 
После этого влить сливки, приправить солью и перцем.

4. В готовый соус аккуратно выложить митболы и потушить около 5 минут.

5. К соусу и фрикаделям положить сваренные в формате аль денте макароны и аккуратно перемешать. 
Посыпать сверху сыром.

6. Духовой шкаф хорошо разогреть (180 ) и поставить в него запекать митболы. 
Когда соус начнет побулькивать, а блюдо приобретет румяный вид, вытащить его с духовки и посыпать рубленой зеленью.
Даем гарантию, что ваши близкие будут в восторге и обязательно попросят добавки. 
Не сомневайтесь и смело записывайте «Митболы в сливочном соусе» в свою копилку рецептов.

Приятного аппетита!

Митболы в сливочном соусе

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Митболы в сливочном соусе

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format