Манты в форме розочки


Манты розочкойgif рецепт пошагового приготовления.
Вы решили пригласить друзей на традиционное воскресное блюдо – восточные манты? Но не знаете, чем их можно удивить?

Попробуйте не заморачиваться по поводу необычайной начинки, приготовьте самые простые мясные манты, но с интересной формой лепки.

Необходимые продукты:
• вода – 1 стакан;
 • яйцо – 1 штука;
 • мука просеянная – 300 г;
 • фарш мясной – 500 г;
 • лук репчатый – 120 г;
 • соль, ч. молотый перец – по 1/2 ч. ложке.
Как готовить:
1. Сначала делаем крутое заварное тесто.
 Нужно закипятить воду, влить ее в глубокую емкость, добавить к ней соль и муку, быстро перемешать и ввести в смесь яйцо.
 Тщательно вымесить руками, постепенно подсыпая оставшеюся часть муки.
 Замесить нужно упругое тесто, нельзя, чтобы оно расплывалось по доске.
 Оставляем тесто «вызревать» на 2 часа.
 2. Тем временем нужно сделать мясной фарш. Он должен быть достаточно жирным,
 и потому лучше взять половину бараньего/говяжьего и половину свиного фарша.
 Нарезаем мелким кубиком луковицу и высыпаем ее в мясную начинку. 
Солим, перчим и добавляем для сочности обычной воды 
(идеально будет, сли вы возьмете ледяную). Хорошо перемешиваем.
 3. Самый ответственный момент – формирование мантов. 
Раскатываем очень тонко тесто в прямоугольник, который нарезаем острым ножом на одинаковые полоски.
 На середину каждой полоски аккуратно накладываем канавкой фарш,
 оставляя немного места с краев.
 Далее нужно соединить края сверху, отступая на расстояние ногтя и свернуть рулоном.
 4. Отварить манты в пароварке в течение 30 минут.
 При подаче на стол манты - «розочки» можно посыпать ароматными травами и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Манты в форме розочки

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Манты в форме розочки

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format