Лосось на гриле


Лосось на гриле — gif рецепт.
Пригласили друзей на барбекю и хотите их удивить? Мы вам в этом поможем – приготовьте вкуснейшую красную рыбу – лосось на гриле. Его изюминка заключается в ароматности, мягкости, нежности, в удивительном изысканном вкусе. Притом, эта рыбка готовится очень легко и быстро.

Необходимые ингредиенты:
 • лосось (филе) – 4 куска;
 • масло оливковое – 2 ст. ложка;
 • паприка, ч. молотый перец и соль – по 1 ч. ложке + отдельно соль 1, 5 ч. ложки;
 • авокадо – 2 штуки;
 • красный лук – 1⁄4 часть;
 • сок 1 лайма;
 • рубленая петрушка.
Как готовить:
1. Делаем маринад для рыбы: вливаем в мисочку 1 ст. ложку оливкового масла, солим, перчим, добавляем паприку, перемешиваем. Укладываем в смесь филе лосося и обволакиваем со всех сторон маринадом. Ставим в холодное место на полчаса.
 

2. Пока наша рыбка напитывается, приготовим к ней своеобразную подгарнировку-соус. Для этого берем спелый авокадо, достаем аккуратно мякоть ложкой и режем ее средним кубиком. Далее мелко нарезаем красный лук и добавляем его к авокадо. Сдабриваем эту «красоту» соком одного лайма и 1 ст. ложкой ароматного оливкового масла, а также солим (1, 5 ч. л).
 

3. Промаринованное филе лосося жарим на хорошо разогретом гриле по 2 минуты каждую сторону.
 

При подаче на стол на лосось выкладываем соус из авокадо и посыпаем зеленью. Просто божественно!

Приятного аппетита!

Лосось на гриле

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лосось на гриле

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format