Ленивые голубцы


Капустное чудо на скорую руку – «Ленивые голубцы» в формате гиф рецепта.

Всем знакомый с детства вкус ленивых голубцов – нежный, ароматный и сочный. Многие хозяйки предпочитают готовить голубцы в таком формате, чтобы долго не возиться с капустными листьями. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт – «Ленивые голубцы».

Необходимые продукты:
· фарш мясной (любой, например - куриный или свино-говяжий) – 500 грамм;

· рис (немного недоваренный) – 200 грамм;

· репчатый лук – 1 штука;

· яйца – 1 штука;

· специи: соль и перец – по вкусу;

· капуста цветная – 1 небольшой кочан или ½ большого.
Подлива:
· лук репчатый – 1 средняя луковица;

· томаты – 2 штуки;

· морковь – 1 штука;

· вода – 1 стакан;

· специи: соль и черный молотый перец (по вкусу), лавровый лист – 3-4 штуки.
Приготовление:
1. Трем на терке репчатый лук, соединяем его с мясным фаршем. 
Рис нужно не доваривать до полной готовности и дать стечь с него лишней жидкости, чтобы он был сухой, а не водянистый. 
Также добавляем его в фарш и перемешиваем. 
Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо размешиваем. 
Цветную капусту мелко сечем и также добавляем в фарш, с которого формируем средней формы шарики.

2. Готовим подливу: мелко нарезаем лук и помидоры, морковку измельчаем на терке с мелкими ячейками. 
Овощи тушим, солим, перчим, добавляем лавровый лист и стакан питьевой воды.

3. Голубцы-шарики выкладываем в форму, заливаем подливой, накрываем пищевой фольгой или пергаментной бумагой и запекаем 45 минут при 195˚.

При подаче на стол можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью. 

Такие «Ленивые голубцы» с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. 
К тому же, они служат прекрасной альтернативой обычным голубцам и их можно подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ленивые голубцы

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format