Куриная пицца с грибами


Куриная пицца с грибами — gif рецепт приготовления.
Вряд ли вы встретите человека, равнодушного к пицце – вкусной, тягуче-сырной фаворитке итальянской кухни. Рецептов приготовления ее существует множество, но почетное место среди них занимает «Куриная пицца с грибами». Нежная грудка, ароматные жареные грибочки на хрустящем румяном тесте.

Необходимые продукты (на 1 пиццу):

Тесто:

· мука (просеянная) – 400 грамм;
 · молоко – 150 мл;
 · растопленное сливочное масло – 50 грамм;
 · сахар – 1 ст. ложка;
 · дрожжи (сухие) – 6 грамм;
 · соль – 1⁄2 ч. ложки.

Начинка:

 · филе куриное – 150 грамм;
 · грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
 · большой помидор – 1 штука;
 · томатная паста (можно кетчуп) – 50 грамм;
 · майонез – 50 грамм;
 · сыр (смесь моцареллы и гауда (можно чеддер)) – 50 грамм;
 · зелень – для посыпки готовой пиццы.

Перед приготовлением пиццы подготовить продукты для нее: куриное филе отварить или поджарить на гриль сковороде, шампиньоны пожарить на постном масле, помидоры нарезать полукольцами, 2 разновидности сыр измельчить на терке.

Приготовление:
 1. Делаем опару: подогреваем молоко (50 г) и выливаем его в небольшую емкость, добавляем к нему 1 ч. ложку муки и высыпаем дрожжи. Нужно поставить опару на 10 минут в теплое место, чтобы она поднялась колпаком.
 2. Всыпаем просеянную муку в глубокую миску, вливаем подогретое до средней температуры молоко, топленное сливочное масло, опару и половину чайной ложки соли. Аккуратно перемешиваем тесто и ставим его в теплое место для увеличения в объеме на полтора часа. Далее сделать обминку и опять оставить тесто на полчаса для подъема.
 3. Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в круг (толщина – 1 см), выкладываем в форму для запекания, протыкаем вилкой (для выхода лишнего воздуха) и делаем бортики.
 4. Формируем пиццу: сверху тесто полностью смазываем томатно-майонезной смесью, далее выкладываем ломтики куриного филе, жаренные грибы и нарезанный помидор.
 5. Форму с пиццей ставим в хорошо разогретую духовку (200) на 20 минут. По истечении этого времени нужно достать блюдо и равномерно посыпать тертым сыром. Отправить опять в духовку на 15 минут.
 При подаче на стол готовую пиццу обильно посыпать рубленной зеленью и порционно разрезать.

Приятного аппетита!

Куриная пицца с грибами

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куриная пицца с грибами

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format