Курица с сыром в сливочном соусе


Куриные бедра, запеченные в шпинатно-сливочном соусе
Куриное мясо, сготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и мягким. Благодаря сливочной заливке с добавлением шпината, блюдо приобретает особенный, приятный вкус.

Вам потребуется:
Бедра куры – 1 упаковка.
Шпинат – 1/2 упаковки.
Сливки 25% - 1 упаковка.
Чеснок – 3 зубчика.
Бульон куриный – 1 литр.
Сыр, натертый – 100 грамм.
Лимонный сок – 50 мл.
Масло сливочное для обжарки – 50+50 грамм.
Специи, соль – по вкусу.
Как готовить:
1. Бедра посыпаем паприкой и солью, обжариваем на сливочном масле до корочки, убираем в сторону.
2. Сливочное масло распускаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем.
3. Наливаем бульон, кладем сыр, сливки, добавляем сок лимона.
4. Кладем шпинат.
5. Выкладываем курицу, перемешиваем, тушим 5 минут.
6. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.Подавать бедра с подливкой из соуса.

Приятного аппетита.

Курица с сыром в сливочном соусе


Нравится? Поделись с друзьями!

0

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курица с сыром в сливочном соусе

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format