Курица с картофелем в медово-горчичном соусе🍯🍗


Куриная грудка, запеченная с молодым картофелем под соусом — gif рецепт.
Для этого блюда можно использовать неочищенный молодой картофель. Оригинальная заливка придаст ему пикантный вкус.

Вам потребуется:
Грудка куриная – 500 грамм.
 Картофель молодой мелкий – 500 грамм.
 Лук-шалот – 1 головка.
 Веточки розмарина – вкусу.
 Масло сливочное – 20 грамм.
 Масло оливковое – 10 мл.
 Специи – по вкусу.
Для соуса:
Горчица дижонская – 60 грамм.
 Горчица зернистая – 40 грамм.
 Мёд – 70 мл.
 Уксус яблочный – 15 мл.
 Масло оливковое – 10 мл.
Как готовить:
Картофель моем, обсушиваем на полотенце.
 В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем целый картофель в течение 5 минут.
 Добавляем репчатый лук. В глубокой чашке готовим соус, размешав как следует все компоненты для него.
 Курицу нарезаем кусками, заливаем маринадом и выкладываем к картофелю на сковороду.
 Перекладываем в керамическую форму для выпечки. Украшаем веточками розмарина, прикрываем форму фольгой, запекаем 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Курица с картофелем в медово-горчичном соусе🍯🍗


Нравится? Поделись с друзьями!

1

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курица с картофелем в медово-горчичном соусе🍯🍗

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format