Курица Кунг-Пао


Блюда китайской кухни сильно отличаются от привычной нам кухни, они отличаются насыщенным вкусом, множество приправ и не обычным сочетанием кисло, сладкого, соленого и острого. В последнее время они набирают все большую популярность, ресторанов и кафе с китайской кухней становится все больше. Но иногда хочется приготовить что-то подобное в домашних условиях, именно для этого мы подготовили этот гиф рецепт приготовления курицы Кунг-Пао.

Список ингредиентов:
Куриная грудка - 2 шт.
 Соевый соус - 2 ч.л.
 Вино Шаосин - 2 ч.л.
 Крахмал (кукурузный) - 2 ч. л.
 Перец - четвертая часть ч. л.
 Темный соевый соус - 1 ч.л.
 Черный уксус - 1 ч.л.
 Легкий соевый соус - 1 ч.л.
 Растительное масло - 1 ч.л.
 Красный перец - 1 ч.л.
 Сахар - 1 ч.л.
 Куриный бульон.
 Сушеных перцев чили - 10 шт.
 Чеснок - 1 долька.
 Нарезанный имбирь.
 От 2 до 3 стручков лука.
 Арахис (жареный) - 1/3.
Приготовление:
Нарезаем кубиками куриную грудку.  Высыпаем в миску добавляем темный соевый соус, вино перец и крахмал, оставляем мариноваться на 10 мин.

В отдельной миске смешиваем легкий соевый соус, черный уксус, сахар, куриный бульон.

Обжариваем на сковороде курицу, после убираем.
 Обжариваем мелко нарезанный чеснок, имбирь, перцы чили (целиком).
 Высыпаем обжаренную ранее курицу, перчим, добавляем стручковый лук, орешки, выливаем приготовленный ранее соус. Тушить 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Курица Кунг-Пао


Нравится? Поделись с друзьями!

0

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курица Кунг-Пао

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format