Котлеты по-киевски


Гиф рецепт приготовления котлет по-киевски. Данное блюдо завоевало очень большую популярность, его готовят в домашних условиях и подают в дорогих ресторанах. Рецептов огромное количество и у каждого найдется свой секрет который придаст котлетам свою изюминку. Ну все же самым популярным остается стандартный рецепт, основа которого заключается в запекании на фритюре, заранее отбитого куриного филе в панировке, с кусочком масла, сыра, зелени и тому подобного. У всех по-разному.

Список ингредиентов:
Филе (куриное) - 4 шт.
 Масло (сливочное) - 90 г.
 Петрушка (измельченная) - 2 ст. л.
 Молотый перец - по вкусу.
 Соль - по вкусу.
 Мука - 2 ст. л.
 Яйцо - 2 шт.
 Панировочные сухари - 200 г
 Лимонный сок - 1 ст. л.
 Подсолнечное масло - 200 мл
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить куриное филе. Очистите его от шкурок, прожилок.

Отбить филе молоточком до толщины в пол сантиметра.

Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать кусочек масла с укропом и мелко натертым сыром.

Сформировать овальную колбаску и поместить ее в подготовленное филе. Основательно завернуть филе, чтобы начинка не вытекла.

Сформировать котлету и если у вас есть время, поместить ее в холодильник на 20 минут.

Подготовить 3 емкости: с взбитым яйцом (можно добавить сливки), с мукой, с панировочными сухарями.

Опускаем котлету в муку, затем в яйцо, после этого в панировку, затем снова в яйце и сухарях.

Обжарить во фритюре до румяной корочки. Не передерживайте котлеты в масле, при необходимости можно до готовить котлеты в микроволновой печи или духовке.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски


Нравится? Поделись с друзьями!

5

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Котлеты по-киевски

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format