Гиф рецепт курицы под клюквенным маринадом.
Мясо птицы — уникальный продукт, который способен деликатно впитывать вкусы и ароматы маринада, так, что каждый раз получается новое блюдо. Попробуйте приготовить «Курочку с клюквой», для этого понадобится совсем немного ингредиентов. Для этого блюда не нужен гарнир или соус, перечисленных компонентов хватит для получения сочного и вкусного мяса.
Что потребуется:
Куриные ножки с кожей- 4 штуки; Ягоды клюквы свежей – 150 грамм для маринада и 50 грамм для запекания; Веточки розмарина – 4 шт. Для маринада:Ягоды клюквы - 150 грамм; Масло оливковое – 1,5 столовые ложки; Соус соевый – 2 столовые ложки; Сироп кленовый – 2 столовые ложки; Уксус бальзамический – 1⁄4 чайной ложки; Соль морская крупная – на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. В чашу блендера засыпаем клюкву (большую часть). 2. Добавить к ягоде оливковое масло, уксус, соевый соус, кленовый сироп, соль по вкусу. 3. Все измельчить в течение 2-3 минут. 4. Окорочка вымыть, выложить в чашу. Залить получившимся маринадом. 5. Блюдо накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. 6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. 7. Выложить курицу на сковороду, кожей вниз, залить маринадом, в котором находилось мясо птицы, добавить остаток клюквы и ветки розмарина. 8. Запекать 10- 25 минут в таком положении, затем перевернуть и запекать еще 5-10 минут. 9. Курицу вынуть, полить получившимся соком и пюре и из клюквы. Приятного аппетита
Комментарии 0