Клюквенная курица 😋🍴


Гиф рецепт курицы под клюквенным маринадом.
Мясо птицы — уникальный продукт, который способен деликатно впитывать вкусы и ароматы маринада, так, что каждый раз получается новое блюдо. Попробуйте приготовить «Курочку с клюквой», для этого понадобится совсем немного ингредиентов. Для этого блюда не нужен гарнир или соус, перечисленных компонентов хватит для получения сочного и вкусного мяса.

Что потребуется:
Куриные ножки с кожей- 4 штуки;
Ягоды клюквы свежей – 150 грамм для маринада и 50 грамм для запекания;
Веточки розмарина – 4 шт.
Для маринада:Ягоды клюквы - 150 грамм;
Масло оливковое – 1,5 столовые ложки;
Соус соевый – 2 столовые ложки;
Сироп кленовый – 2 столовые ложки;
Уксус бальзамический – 1⁄4 чайной ложки;
Соль морская крупная – на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. В чашу блендера засыпаем клюкву (большую часть).
2. Добавить к ягоде оливковое масло, уксус, соевый соус, кленовый сироп, соль по вкусу.
3. Все измельчить в течение 2-3 минут.
4. Окорочка вымыть, выложить в чашу. Залить получившимся маринадом.
5. Блюдо накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
7. Выложить курицу на сковороду, кожей вниз, залить маринадом, в котором находилось мясо птицы, добавить остаток клюквы и ветки розмарина.
8. Запекать 10- 25 минут в таком положении, затем перевернуть и запекать еще 5-10 минут.
9. Курицу вынуть, полить получившимся соком и пюре и из клюквы. 
Приятного аппетита
Клюквенная курица 😋🍴


Нравится? Поделись с друзьями!

0

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клюквенная курица 😋🍴

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format