Картофельный пирог с адыгейским сыром


Картофельный пирог с адыгейским сыром в формате гиф рецепта: как просто приготовить сырную «мечту».
Как вы представляете себе уютную кухню, где приятно устроить посиделки с друзьями? Правильно – в ней должен витать аромат свежеиспеченного пирога!

Предлагаем приготовить вкусный, сытный и аппетитный «Картофельный пирог с адыгейским сыром».

Понадобятся такие продукты:
 · мука - 150 г;
 · сыр «Адыгейский» - 370 г;
 · масло сливочное – 160 г;
 · яйца – 5 штук;
 · картофель в отваренном виде – 400 г;
 · молоко – 1⁄2 стакана;
 · маскарпоне – 1 пачка;
 · укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
 · специи: соль, черный молотый перец – по вкусу, куркума – 1 щепотка.
Как приготовить:
 1. Готовим основу пирога: в емкость блендера нужно всыпать просеянную муку, притрусить куркумой для красивого цвета. Далее – положить к муке 120 г сливочного масла, предварительно порезав его кубиками (для удобства замешивания) и половину пачки сыра «Адыгейский». Продукты хорошо взбить блендером.
 2. Тесто с чаши блендера перекладываем в другую емкость, добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем вручную. Далее тесто нужно на полчаса положить в холодное место, затянув верх посуды пищевой пленкой (чтобы не подсохло).
 3. Приготовление начинки: отварной (только приготовленный) картофель разминаем в пюре, влив в него горячее молоко и положив брусок сливочного масла (40 г), солим и перчим.
 4. В картофельное пюре вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Далее добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, маскарпоне и остальную часть адыгейского сыра и размешиваем.
 5. Формируем пирог: на пергаментную бумагу выкладываем тесто и раскатываем его скалкой в круглый пласт. Он должен быть по диаметру чуть больше формы для выпекания. После раскатки тесто осторожно переворачиваем в форму и удаляем бумагу, делая высокие бортики.
 6. На середину нужно положить сырно-картофельную смесь и разровняв, сформировать бортики теста с краешков. Сверху пирог заливается взбитыми яйцами (2 шт.).
 Картофельный пирог с адыгейским сыром выпекается 50 минут в хорошо разогретой (180) духовке.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с адыгейским сыром

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картофельный пирог с адыгейским сыром

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format