Картофельная запеканка


Гиф рецепт картофельной запеканки. Вы не любите картофель? Нет, не поверим… Просто, наверное, вы никогда не готовили с него картофельную запеканку по нашему рецепту. Перед ее обалденным вкусом нельзя устоять, а приятное чувство сытости после ее дегустации докажет еще раз, что поистине картофель – царь на столе.

Нам понадобятся такие продукты:
картофель – 5 больших клубней;

ветчина – 10 кусочков;

моцарелла – 8 ломтиков + в натертом виде – 400 г;

бекон – 5 кусочков;

сливки – 200 г;

яйца – 2 штуки;

петрушка – 50 г;

соль – 2 ч. ложки;

черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Перед тем, как начинать «сооружать» нашу запеканку, нужно подготовить к этому действию продукты:
картофель очистить, порезать ветчину и моцареллу, также отдельно ее натереть на терке, мелко порубить
петрушку и приготовить бекон.

Способ приготовление:
  1. Нужно нарезать кружочками картофель, посолить и поперчить его, перемешать в отдельной емкости.
  2. На противень укладываем в таком порядке ингредиенты: картофель, ветчину, моцареллу, опять по второму разу – картофель, ветчину, моцареллу. Далее посыпаем беконом и петрушкой, накрываем опять картофелем, который засыпаем сверху тертым сыром.
  3. Делаем заливку: нужно хорошо взбить сливки и добавить в них яйца, все перемешать. Этой смесью залить сверху запеканку.
  4. Отправить нашу картофельную запеканку в духовку на 40 минут при температуре в 180 C.

Нежная, ароматная, с румяной корочкой картофельная запеканка просто таит во рту. Она вполне подойдет для праздничного стола, а не только как повседневное блюдо.

Картофельная запеканка


Нравится? Поделись с друзьями!

0

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картофельная запеканка

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format