Картофель с курицей в духовке


Запеченный картофель с куриным филе под соусом из горчицы  и меда– gif рецепт.
У вас намечается дружеский обед, а вы не знаете, что приготовить? Хочется блеснуть кулинарным талантом, но приготовить блюдо без особого изыска и сложности? Это блюдо для Вас!

Необходимые продукты:
 · куриная грудка – 500 г;
 · маленький картофель (разрезанный пополам) – 1, 5 стакана;
 · тонко нарезанный лук-шалот – 1⁄4 стакана;
 · розмарин (свежий) – 2-3 веточки;
 · сливочное масло – 2 ст. ложки;
 · оливковое масло – 1 ст. ложка;
 · соль, перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
 · горчица «Дижонская» - 3 ст. ложки;
 · горчица в зернах – 2 ст. ложки;
 · жидкий мед – 3 ст. ложки;
 · уксус (яблочный) – 1 ст. ложка;
 · оливковое масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
 1. Готовим овощную основу: в глубоком сотейнике разогреть оливковое масло на небольшом огне. Выложить в него порезанный картофель и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Далее к нему высыпать лук-шалот и потушить до мягкого состояния.
 2. Приготовление соуса: вливаем в миску яблочный уксус, оливковое масло, мед, добавляем два вида горчицы, и все хорошо перемешиваем.
 3. Куриные грудки посолить и поперчить, и дать промариноваться.
 4. В форму для выпечки выложить овощную смесь (картофель с луком), сверху разместить грудки куриные, посыпав равномерно листочками розмарина. Пищевой фольгой прикрыть поверхность формы (неплотно), которую на 15 минут поставить в хорошо разогретую духовку (190). Далее убрать фольгу и запекать в течение 20 минут до аппетитной корочки.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Картофель с курицей в духовке


Нравится? Поделись с друзьями!

3

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картофель с курицей в духовке

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format