Цыпленок-табака


«Цыпленок-табака» – хит грузинской кухни в формате гиф рецепта.
Предлагаем сделать праздник своему желудку – приготовить вкусное блюдо кавказской кухни «Цыпленок-табака». Мы не сомневаемся, что витающий на кухне запах зажаренной курочки с ароматом перца, чеснока и пряностей вызовет бешеный аппетит. Давайте, поностальгируем за СССР, ведь это блюдо было коронным на праздничном столе, в любом ресторане и на курорте.

Необходимые продукты:
 · цыпленок – 1 штука;
 · специи: соль, черный молотый перец, чеснок сушеный – по вкусу;
 · масло оливковое – половина столовой ложки;
 · чеснок – 2 зубка;
 · лимон – половина;
 · масло растительное – 1 ст. ложка.
Гарнир:
 · картофель – 5 штук;
 · паприка – половина чайной ложки;
 · итальянские травы – 1 ч. ложка;
 · мускатный орех – половина чайной ложки.
Приготовление:
1. Взять цыпленка (уже прошедшего обработку) и разрезать его вдоль брюшка, придав ему распластанный вид. 
Далее накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, чтобы не повредить нежную кожицу.
2. На тушку выдавить чеснок и размазать равномерно, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом. Дать немного промариноваться.
3. На огонь нужно поставить широкую сковороду и хорошо разогреть (в идеале, если у вас найдется специальная сковородка «тапа» с крышкой). 
Цыпленка надо разложить на сковороде и поставить на него пресс (можно использовать кастрюльку с водой), чтобы тушка плотно прилегала ко дну жаровни. Жарится цыпленок около 20 минут, после появления поджаристой корочки, его нужно перевернуть на другую сторону и прожарить еще такое же время. 
Готовность проверяется так: нужно сделать прокол в нескольких местах и, если появится прозрачный сок, то сковороду необходимо убрать с огня, чтобы не пересушить нежное куриное мясо.
4. Приготовление гарнира: картофель очистить и порезать дольками, сложить в емкость, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать паприкой и хорошо перемешать. Запекать в хорошо разогретой духовке (200).
5. На тарелку выложить цыпленка, полить его чесночным маринадом и украсить петрушкой. Сбоку выложить ароматный запеченный картофель.
«Цыпленок-табака» и бокал хорошего вина – позитивное настроение и успех вечера обеспечены.

Приятного аппетита!

Цыпленок-табака


Нравится? Поделись с друзьями!

8

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цыпленок-табака

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format