Салат с яблоком и орехами


Гиф рецепт салата с яблоками и орехами — вкусно, полезно, необычно.
Вы ожидаете гостей и решили приготовить запеченное мясо. Какой же салат к нему идеально подойдет? Обычно готовятся овощные, но хочется чего-то яркого, с оригинальным вкусом и интересной подачей.
Приготовьте салат с яблоком и орехами – гости по достоинству оценят его. Необычное сочетание продуктов придает салату изысканный вкус.

Необходимые продукты (на 5 порций):
 · яблоко зеленое (можно взять сорт «Гринсливз») – 1 шт.;
 · сельдерей – 3 шт.;
 · орехи грецкие (рубленые) – 2 ст. ложки;
 · салат «Романо» - 5 листьев;
 · петрушка – 1 пучок;
 · зерна граната – 1 горсть;
 · сливочный сыр – 100 гр;
 · мед – 1 ст. ложка;
 · чеснок – 2 зубка;
 · масло оливковое – 2 ст. ложки;
 · пол-лимона;
 · соль – по вкусу.
Способ приготовления:
· Хорошо вымыть яблоко, разрезать его пополам и удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко тонкими пластинками от четвертинок. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать мелким кубиком. Чеснок придавить ножом, а потом мелко порубить, также измельчить пучок петрушки. Порвать руками листья салата.
 · Готовим сырную смесь – в сливочный сыр добавляем измельченный чеснок, немного петрушки, цедру и сок лимона, мед, хорошо перемешиваем.
 · В глубокую емкость кладем салат «Романо», яблоки, сельдерей, высыпаем орехи и оставшуюся петрушку. Солим, сдабриваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
 · При подаче на салат выкладываем горками ароматную сырную смесь и посыпаем зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат с яблоком и орехами

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салат с яблоком и орехами

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format