Салат «Неженка»


Салат «Неженка» в формате гиф рецепта.
В зимнее время хозяйками готовятся традиционно майонезные слоеные салаты. Без них не обходится ни один банкет – салат «Шуба с селедкой» и «Мимоза» стали классикой праздничного стола. Однако, хочется поразить воображение гостей чем-то вкусным и красивым. Предлагаем вашему вниманию салат «Неженка», который полностью соответствует своему названию.

Необходимые продукты:
· свекла – 3 шт.;
· картофель – 4 средних штуки;
· морковь – 3 шт.;
· маринованный или соленый огурец – 5-6 небольших штук;
· яйца – 6 штук;
· майонез – для заправки;
· соль, перец ч. молотый – по вкусу;
· листья салата, петрушка, зеленый консервированный горошек – для украшения.
Способ приготовления:
1. Отварить овощи и яйца, остудить. Измельчить эти ингредиенты на терке (каждый отдельно), посолить, можно немного добавить давленого чеснока, заправить майонезом и перемешать (с этим продуктом не переусердствуйте). Соленые огурцы желательно натереть на терке с крупными ячейками.
 
2. На пищевую пленку слоями раскладывается свекла (сверху – сеточка майонеза, ею рисуется каждый слой), картофель, морковь, огурцы и яйца. Свернуть плотно в рулет и оставить в холодном месте для пропитки.
 
3. С рулета осторожно снять пищевую пленку и нарезать его пенечками. Выложить на листья салата.
 
4. Подавая нарезанный салат-рулет на стол, украсить его свекольными розочками, насыпать на каждую порцию сверху зеленого горошка и декорировать листиками петрушки.
 
Салат «Неженка» выглядит красиво, к тому же, он – очень вкусный.

Приятного аппетита!

Салат «Неженка»


Нравится? Поделись с друзьями!

5

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салат «Неженка»

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format