Торт «Сметанник» — гиф рецепт. Нежный, легкий, восхитительный десерт.
Его изумительный вкус невозможно забыть, а рецепт этого лакомства – потерять. Просто, легко, волшебно – встречайте сметанный десерт.
Необходимые продукты:
· мука пшеничная – 8 ст. ложек (без горки); · сгущенное молоко – 1 банка; · яйцо – 2 шт.; · сметана (20% жирности) – 0, 5 кг; · сахар – 100 грамм; · какао-порошок – 1 ст. ложка; · масло сливочное – 100 грамм; · сода – 1 ч. ложка; · уксус – для погашения.
Способ приготовления:
1. Тесто: в глубокую емкость выливаем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем венчиком или миксером. В массу добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции. 2. В просеянную муку добавляем погашенную уксусом соду (в качестве разрыхлителя) и перемешиваем. Высыпаем в масляно-сгущенную основу, хорошо перемешиваем. 3. Тесто разделяем на 2 части. Одну часть соединяем с какао-порошком. 4. В хорошо разогретой духовке (180 C) выпекаем светлый и темный корж в течение 20 минут. Не забудьте смазать форму для выпечки маслом. Выпеченные коржи оставляем до полного остывания. 5. Готовим крем для торта: в сметану всыпаем сахар и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно). 6. Формируем торт: каждый корж нужно разрезать пополам и срезать с них боковые части. Далее каждый корж нужно проткнуть в нескольких местах вилкой (для лучшей пропитки кремом). Один корж, который будет основой торта, оставить не проткнутым. Выкладываем коржи, промазывая каждый слой сметанным кремом. В завершении формировки торта, нужно хорошо промазать его бока, а оставшийся крем выложить сверху и посыпать измельченной крошкой из обрезков. Торт поставить на ночь в холодное место для пропитки.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Комментарии 0