Торт «Сметанник»


Торт «Сметанник» — гиф рецепт. Нежный, легкий, восхитительный десерт.
Его изумительный вкус невозможно забыть, а рецепт этого лакомства – потерять. Просто, легко, волшебно – встречайте сметанный десерт.

Необходимые продукты:
· мука пшеничная – 8 ст. ложек (без горки);
 · сгущенное молоко – 1 банка;
 · яйцо – 2 шт.;
 · сметана (20% жирности) – 0, 5 кг;
 · сахар – 100 грамм;
 · какао-порошок – 1 ст. ложка;
 · масло сливочное – 100 грамм;
 · сода – 1 ч. ложка;
 · уксус – для погашения.
Способ приготовления:
1.  Тесто: в глубокую емкость выливаем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем венчиком или миксером. В массу добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

2.  В просеянную муку добавляем погашенную уксусом соду (в качестве разрыхлителя) и перемешиваем. Высыпаем в масляно-сгущенную основу, хорошо перемешиваем.

3.  Тесто разделяем на 2 части. Одну часть соединяем с какао-порошком.

4.  В хорошо разогретой духовке (180 C) выпекаем светлый и темный корж в течение 20 минут. Не забудьте смазать форму для выпечки маслом. Выпеченные коржи оставляем до полного остывания.

5.  Готовим крем для торта: в сметану всыпаем сахар и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно).

6.  Формируем торт: каждый корж нужно разрезать пополам и срезать с них боковые части. Далее каждый корж нужно проткнуть в нескольких местах вилкой (для лучшей пропитки кремом).
 Один корж, который будет основой торта, оставить не проткнутым. Выкладываем коржи, промазывая каждый слой сметанным кремом.
 В завершении формировки торта, нужно хорошо промазать его бока, а оставшийся крем выложить сверху и посыпать измельченной крошкой из обрезков. Торт поставить на ночь в холодное место для пропитки.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Торт «Сметанник»

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Торт «Сметанник»

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format