Тирамису


Вам понадобятся:
 - форма для выпекания - 20 см.
 - Печенье (савоярди) - 2 пачки.
 - Кипяток - 200 мл.
 - Кофе - 2 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
 - Маскарпоне - 200 г.
 - Сливки - 200 мл.
 - Сухие взбитые сливки - 2 пачки.
 - Сахар - 2 ст.л.
Шоколадный соус:
 - Сливки - 100 мл.
 - Шоколад - 100 г.
Посыпка:
 Используем обычное какао, или то что вам по вкусу.

Приготовление крема:

Смешать ингредиенты для крема и взбить.

Нагреть 200 мл. молока, залить 2 ст. ложки кофе и дать остыть.

 Шоколадный соус: 

Растворить шоколад в заранее разогретых сливках (100 мл).

Приготовление:
Выдавливаем крем по кругу формы, окунаем нижнюю часть печеньки в кофейную смесь и выкладываем по стенке формы (смотрите гиф). Выложить дно пропитанными печеньками.
Снова смазать кремом.
Полить шоколадным соусом.
Повторите еще один слой. 
Последний слой также выложите пропитанными печеньками.
Снова смазать кремом, посыпать какао или тертым шоколадом.
Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Тирамису


Нравится? Поделись с друзьями!

0

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тирамису

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format