Шоколадный пунш


Шоколадный пуншгиф рецепт: сюрприз холодного вечера.
В камине тихо потрескивают, стреляя искрами, дрова, а за окном гуляет холодный ветер. Как приятно закутаться в старый плед, устроившись на любимом кресле с креманкой шоколадного пунша, который бодрит и поднимает настроение.

Ингредиенты:
 · бобы черные – 1 стакан (540 мл);
 · кленовый сироп – полстакана;
 · какао-порошок – четверть стакана;
 · ванильный экстракт – четверть чайной ложки;
 · соль – 1 щепотка;
 · мята (для украшения) – 1 листик.
Приготовление:
 1. В емкость высыпать черные бобы.
 2. Влить к ним 1⁄2 стакана кленового сиропа.
 3. Добавить какао и экстракт ванили.
 4. Посолить.
 5. Перемешать хорошо блендером.
 6. Украсить готовый пунш листиком свежей мяты.

Интересно знать, что слово «пунш» пришло в мир кулинарии из древнеиндийского языка и обозначает «пять». Именно столько ингредиентов должно быть в традиционном рецепте пунша.
Приятного смакования!

Шоколадный пунш

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадный пунш

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format