Коричный пирог


Коричный пирог в формате гиф рецепта: восхитительный вкус домашней выпечки.
Хотите удивить своих близких простой, но очень вкусной и эффектной выпечкой? Вам надоели магазинные сладости, а душа требует легкого очаровательного лакомства? Рекомендуем приготовить «Коричный пирог» — чудесную вкусняшку, которая станет вашим «фирменным» десертом.

Необходимые продукты:
 · просеянная мука – 350 грамм;
 · корица – 2 ч. ложки;
 · сахар – 4 ст. ложки;
 · коричневый сахар – 60 грамм;
 · соль – 1 ч. ложка;
 · желтки яичные – 2 штуки;
 · молоко – 1 стакан (200 мл);
 · сливочное масло (топленое) – 4, 5 ст. ложки;
 · взбитые сливки или сгущенное молоко – для поливки.
Приготовление:
1. В среднюю емкость высыпать муку, добавить к ней 2 ст. ложки сахара и по 1 ч. ложке корицы и соли. 
Все перемешать.
2. В миску вылить 2 яичных желтка, молоко и 2, 5 ст. ложки (100 грамм) топленого сливочного масла. 
Перемешать венчиком и добавить к мучной основе. Замесить тесто.
3. Для крема в емкость высыпать коричневый сахар, 2 ст. ложки обычного сахара, 1 ч. ложку корицы и 2 ст. ложки топленого сливочного масла. 
Перемешать до однородной консистенции.
4. Посыпать поверхность мукой и раскатать скалкой тесто прямоугольной формы. 
Сверху на него равномерно размазать коричный крем. Скрутить тесто с кремом в рулет и нарезать одинаковыми «улитками».
5. В форму для выпечки красиво выложить нарезанные «завитушки» и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку (180) на 35 минут;
6. Готовый пирог сверху полить сгущенным молоком или намазать взбитыми сливками (кремом).
Коричный пирог идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи в домашней обстановке. 
Он создает неповторимую атмосферу уюта своим ароматным запахом корицы, который приятно сочетать с послевкусием черного чая с плавающим кружочком лимона.

Приятного аппетита!

Коричный пирог

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коричный пирог

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format