Клубнично-сливочный торт


«Клубнично-сливочный торт» – гиф рецепт кулинарного шедевра для любителей сладкого.
Пожалуй, все любят сладкое, а клубнику – тем более!
Предлагаем вам приготовить превосходный десерт, который никого не оставит равнодушным – клубнично-сливочный торт. К тому же он готовится сравнительно просто, а это под силу даже начинающим кулинарам. Главное – иметь большую силу воли, чтобы не съесть его во время приготовления.

Необходимые продукты:
 · печенье 
(можно взять любое, но предпочтительней – крекер) – 1, 5 упаковки;
 · сливочное масло – 120 грамм;
 · грецкие орехи – 125 грамм;
 · греческий йогурт – 300 грамм;
 · сливки – 150 мл;
 · сыр плавленый – 200 грамм;
 · сахар – 1, 5 стакана;
 · мука – 2 ст. ложки;
 · крахмал – 3, 5 ст. ложки;
 · яйца – 2 шт.;
 · ванилин – 1 пакетик;
 · клубника – 6 штук;
 · пюре клубничное – 1 стакан;
 · молочный шоколад.
Способ приготовления:
1. Готовим бисквит: печенье измельчить, высыпать в него дробленные орехи и влить 100 грамм растопленного сливочного масла. Приготовленную массу выложить в форму для выпечки (диаметр – 22 см) на промасленную пергаментную бумагу и разровнять. Не забудьте с внешней стороны обмотать форму пищевой фольгой. Ставим форму в морозильную камеру.
 
2. Приготовление крема: выставляем в миксере режим на низкую скорость и взбиваем им греческий йогурт с 1 стаканом сахара, пока он полностью в нем растворится (не допустите, чтобы йогурт свернулся). Далее в эту смесь вводим 100 мл сливок, плавленый сыр, муку, 2 столовые ложки крахмала и пакетик ванилина, тщательно перемешиваем. В массу нужно по очереди ввести 2 яйца и хорошенько взбить.
 
3. На тесто из печенья аккуратно распределяем крем и выкладываем равномерно на него нарезанную пластинками клубнику. Помещаем форму в противень с водой (наливаем немного, чтобы форма с тортом в ней не плавала) и ставим в духовку (средний уровень) для выпекания на 60 минут (температурный режим - 170 C).
 
4. При зарумянивании верхней корки лакомства необходимо снизить температуру, чтобы торт не подгорел. За 15 минут до окончания запекания проверяем торт на готовность – при постукивании формы его середина должна немного пружинить, а бока – быть плотной структуры. Готовый торт нужно полностью остудить.
 
5. Делаем ягодный слой. Для этого нужно в клубничное пюре добавить крахмал (2 десертные ложки) и 3 ст. ложки сахара. Перемешать и поставить в кастрюльке на средний огонь. Пока сироп вариться, его нужно безостановочно помешивать. При закипании в клубничный соус добавляем 20 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
 
6. На торт сверху выкладываем клубничный слой и украшаем нарезанной клубникой и растопленным молочным шоколадом. Ставим торт в холодное место на 6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Клубнично-сливочный торт

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубнично-сливочный торт

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format