Булочки с яблоком и мороженным


Гиф рецепт булочек с яблоком и мороженым: легкий десерт для любителей выпечки.

Хотите насладиться воскресным утром бесподобными булочками с сочным яблоком и сливочным мороженым? Записывайте рецепт и не забудьте приготовить к ним ароматный несладкий чай. Поверьте, такие булочки, хоть и просты в приготовлении, но они – истинное наслаждение для сладкоежки.

Нужно подготовить такие продукты (на 4 порции):
· слоеное тесто – 1 упаковка;

· сахар – по 3 ст. ложки на одну булочку;

· большое яблоко;

· сливочное масло - 100 г;

· мороженое – 100 г;

· свежая мята – 4 листочка.

Нужно застелить противень пергаментной бумагой, включить духовку и выставить температурный режим 375˚F (190˚C).
Способ приготовление:
1. Разрезаем лист слоеного теста на 4 квадратика. Каждый квадрат надрезаем по периметру (не до конца) и перебрасываем внахлест, формируя окантовку нашей булочки. Нужно проткнуть вилкой каждую заготовку из теста, чтобы внутри не образовывался воздух.

2. Яблоко разрезаем на 4 части и убираем сердцевину. Каждую часть тонко нарезаем веером.

3. На бумагу укладываем каждую булочку в такой последовательности: насыпаем столовую ложку сахара, на нее кладем тесто, сверху 2 яблочных веера, опять посыпаем одной столовой ложкой сахара, далее – 5 кубиков сливочного масла. Отправляем на 10 минут в духовку.

4. Опять сверху на каждую булочку посыпаем 1 ст. ложку сахара и 3 кубика сливочного масла. На этот раз булочки ставим в духовку запекаться на 20 минут.

5. На готовую, полностью остывшую булочку сверху кладем «снежку» мороженого и украшаем листочком мяты.

По кухне витают нежные ароматы яблочной выпечки и свежезаваренного чая… Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Булочки с яблоком и мороженным


Нравится? Поделись с друзьями!

2

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Булочки с яблоком и мороженным

log in

Captcha!

reset password

Вернуться к
log in
Choose A Format